Тревога
Всё парит и круж́т над землёй,
Но к утру снегом мокрым растает,
Иль исчезнет погасшей звездой.
Забиралась тихонько на окна,
Мир большой для неё западня,
Если сильно Тревога промокла,
Посидит у чужого огня.
А за ней всем следить бесполезно,
Не увидеть в заботе глаза,
Вновь без страха несётся над бездной,
Будь там молния или гроза.
Пусть Тревога всегда охраняет
И напомнит, мы в мире большом,
Но о бедах лишь только узнает –
Упредит всех в посланье своём.
Слышать голос далёкий нам трудно,
Всё не верим заботе чужой,
От себя гоним часто и нудно:
«Не тревожь наш душевный покой».
Ведь Тревога забот не снимает,
Продолжает в пространстве летать,
Если кто-то её вдруг узнает –
Может правду однажды познать!
Пусть приводит в смятение души,
Совесть с памятью будит у нас –
Эту жизнь не позволит разрушить
И покажет весь мир без прикрас!
Свидетельство о публикации №121012400032
Всегда стараюсь от нее избавиться!
Спасибо, милая Агния,
за очень актуальную тему!!! ,
Наталия Баух -Барсукова 03.05.2024 10:09 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 03.05.2024 10:35 Заявить о нарушении