Мы покоряем этот странный мир

Мы покоряем этот странный мир.

Мы покоряем этот странный мир,
С фонариком влезая вновь в болото.
Не видно дна, не видно в даль пути,
Но мы идём, надеемся на что-то.

В грязи померкнет свет от фонаря,
Ни зги и ни конца ещё не видно.
Но мы идём, стоять нам здесь нельзя,
Иначе засосёт, всё очевидно.

Мы продираясь сквозь объёмный мрак,
Не замечаем грубые ошибки.
Надеемся, что не настигнет страх,
С сапог вновь выливая торф, кувшинки.

Пускай здесь топят нас, но мы дойдём
И хватит обязательно нам силы.
За всех отставших в том болоте… пьём
Нам жаль, что, утонули не осилив.

Мы покоряем этот странный мир,
С фонариком влезая вновь в болото.
Не видно дна, не видно в даль пути,
Но мы идём, надеемся на что-то.

(Николай Гато)


Рецензии