Я тебе назначаю встречу...

Я тебе назначаю встречу на вечерней заре, у пруда.
Ты увидишь, как гаснет вечер, и как тени там бродят всюду.
Ты, едва подойдя, услышишь голоса в темноте осенней.
Не пугайся, иди поближе, эти странники — только тени.

Ты прислушайся, это важно! Им не часто бывать на воле.
Каждый странник тебе расскажет о своей незавидной доле.
О бездонной своей печали в пустоте бесконечной муки.
Они, верно, совсем не ждали предстоящей с собой разлуки.

«Будет день, когда станет поздно, стихнут чувства, погаснет пламя,
вдруг взорвутся ночные звезды и во тьму полетят за нами.
Ты поймешь - ничего не стоишь, ни полтинника, ни червонца.
Обернешься на миг всего лишь и помчишься навстречу Солнцу.

Предсказуемо и нелепо. Может с радостью, может с болью
будет небо, сплошное небо, и заполнит тебя собою.
Станет ясно все то, что сложно. Жизнь промчится в одно мгновенье.
Постарайся же, если сможешь, на Земле не остаться тенью!»

Я тебе назначаю встречу на вечерней заре у пруда.
Посмотри, как прекрасен вечер!
Приходи.
Я там тоже буду.


Рецензии