Александр Гумащян. Птицы
Для птичьих стай.
И болью не сжимают птичье сердце
Тоска и рай.
Когда придёт весна и будет солнце
Их звать домой,
Хозяевами праздника вернутся
Звеня весной.
И будет осень, дождик птиц проводит
В далёкий путь.
И счастье с вешним солнцем в хороводе
Не даст уснуть
Беспечным птицам, избежавшим горечь
И боль потерь.
На птичьем языке нет слова «Родина»,
И им не верь.
Но может это слово в птичьих песнях
Порой звучит
Лишь отголоском, но не основой жизни,
Что не горчит.
И потому они летят свободно
Из края в край,
И не щетинится рубеж «колючкой»
Для птичьих стай.
Свидетельство о публикации №121012403014