Александр Гумащян. Мгновение
И пустота в ладонях – горький их итог.
Что вечность есть? Что мне дано узнать о ней?
И что исчезнет вмиг, шагнув лишь за порог?
Осколок памяти – вчерашний демиург,
И вера прошлая – истории этап.
Ткёт сеть свою воспоминание-паук,
И прожитое не отнять из цепких лап.
Всё гибнут радужные пчёлы моих дней
Остекленели в паутине их глаза.
Не расплести мне нить. Но мучает больней –
Вопрос – в чём смысл цивилизации тогда?
И настоящее куда меня влечёт?
Неужто шутка сумасшедшего опять?
Наследство – пустоту в ладонях не учёл,
Но вынужден её потомкам оставлять.
Свидетельство о публикации №121012403000