Вижу небо в кровавых бинтах...

Вижу небо в кровавых бинтах.
Кто нанёс эти жуткие раны?
На каких неизвестных фронтах
Небо ранили в утренней рани?
Свищут птицы, что это восход –
Просто небо зарю отразило.
Я не верю! Быть может, охот
Результат? А охотник – мазила?

Метил в утку, а в небо попал.
Беззащитна небесная бездна!
Он бы лучше подольше поспал –
Для него и для неба полезно!
Облака! Все в крови облака!
Вот скотина! А где моя палка?
Я бы славно отделал стрелка!
Очень неба несчастного жалко!


Рецензии