Дождик-бродяга 4

Дождик-бродяга, ты все перепутал,
Мы же расстались с тобой до весны.
Влагой холодной собою укутал,
Капельки грусти стекают с сосны.

Ночью стучишь ты по окнам и крыше,
Вновь нарушая собой тишину.
Слышишь, родной, будь немного потише:
Сад в полудрёме, он в сонном плену.

Снятся ему и птиц щебетанье,
Над головой голубой небосвод.
Снятся цветных лепестков любование,
Бабочек нежных таких хоровод.

Не нарушай эту сонную сказку,
Будь терпеливей и час твой придёт.
Сонные грёзы укутаны лаской,
Саду оставь, пусть ему повезет.

Не торопись ты с приходом весенним,
Песнь колыбельную спела зима:
Вьюги, метели, ее ход неизменный.
Роль велика. Пусть решит все сама.

Ну, а с тобой, дорогой, непременно
Встретимся позже, в конце февраля.
Ты же ведь знаешь, с тобой откровенна,
Все расскажу я тебе опосля.

24.01.2021


Рецензии