Никите Владимировичу Высоцкому

                Никита Владимирович Высоцкий
                = сын Владимира Высоцкого и
                Людмилы Абрамовой, младший брат
                Аркадия Высоцкого родился 8 августа
                1964 года в Москве. Советский и
                российский актёр театра и кинорежиссёр,
                сценарист,профессор и театральный педагог.
                директор культурного центра-музея
                " Дом Владимира Высоцкого на Таганке",
                Заслуженный артист Республики.
                Мне дважды посчастливилось встретиться
                с этим обаятельным и воспитанным
                Актёром с большой буквы, получившим
                от отца замечательную внешность и
                глубокий баритон. Первая встреча
                состоялась в Москве на передаче
                " Время обедать",куда меня пригласили
                25 января 2013 года. Вторая встреча
                в городе Саранске, куда он приехал
                с концертом, посвящённым стихам и
                песням своего гениального отца -
                Владимира Высоцкого. Обе встречи оставили
                неизгладимое впечатление. Он предложил
                мне сесть на первый ряд,чтобы мы смотрели
                друг на друга, когда он будет выступать.
                По гороскопу Григория Кваши Никита Владимирович
                " Король". В Тот день на передаче " Время обедать"
                Присутствовали три "Короля" - Никита Высоцкий,
                Александр Олешко, Светлана Ламбина.
 Никита дублировал отца сложную роль:
 Актёр, режиссёр, сценарист и "Король"!
 Какой же талант принесён тебе в дар:
 Любовь и достоинство, сердца пожар!
   Мы виделись дважды! Как мне повезло!
   Куда-то рассеялись сплетни и  зло,
   И зависть растаяла, как прошлый лёд,
   Ты сесть попросил меня в зале вперёд.
И вот образ твой на экране возник:
Спокоен, возвышен, достоин твой лик,
А голос душевный виолой старинной
И современный, и русский былинный.
  Всё, что читаешь доходит до зала,
  Я б слушала вечно, мне всё было мало!
  В условиях дерзкой ковидной  войны
  Сумели Володю вспомнить родные сыны.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 
      
   
   
 
               
   


Рецензии