Александр Гумащян. АНУШ

Ты знаешь, сколько веков я могу грустить?
И жить в бесконечном мире совсем один,
Ничего не имея, ничего не просить
У мира, рождавшего грех, до самых седин.

Знаешь, сколько тебя я буду упрямо ждать?
Даже смерть уйдёт, не дождавшись свой срок.
В снежный полдень было дано мне тебя узнать,
Ярким утром истаяла между строк.

Ты знаешь, сколько тебя я могу любить?
Ни одной из женщин это не рассказать.
Любовь не сотру в пустые слова свои,
Малозначительных слов ей тоже не знать.

Ты знаешь, сколько могу я камнем молчать?
О, это ты знаешь! Свидетелем твой уход.
Но без слов я люблю, привечая печаль
С тишиной. Не давая словам горьким ход.

Бесконечно могу ждать тебя и любить,
И грустить с ненавидящей всё тишиной,
И по спящему городу тихо бродить,
Чтобы вышептать всё, что не сказано мной.


Рецензии