Александр Гумащян. Не зажги свои пальцы как свечи
Не зажги свои пальцы как свечи,
Сомнения скрой покрывалом любви –
Вера легендой была извечной,
Хочешь – не верь. Но с первого дня земли
Неизбежное всё уже было.
И то, что должно быть – случится вновь.
Не будь ни вождём, ни тенью унылой,
Ни деспотом, ни рабом... Не злословь.
Минувшему не исчезнуть во веки,
Не будет того, чего быть не должно.
Стремление вверх – бессмысленный ветер,
Падение – тоже нелепо давно.
Любовь умирает ежесекундно,
Дольше чем жизнь проживёт лишь тоска.
Боль заставляет дышать безрассудно,
Без радости жизнь продлевая подспудно,
Оставляя страдание на века.
Свидетельство о публикации №121012402974