Александр Гумащян. Бессонница

Истерзан печалью
Один я сейчас –
Память в затмении...
Помню твоё лицо...
Полночь насмешливо
Сны прогоняет прочь
И уставшим глазам
Отдыха не найти.

Далеко друг от друга
Мы множество лет.
Сколько зим пронеслось!
Истаяло вёсен!..
И если однажды
Мы умрём в один день –
Оплакать не сможем,
И нас похоронят
На горькой чужбине.

Молюсь отрешённо
В эту мокрую ночь –
Я взываю к тебе,
Безнадёжно тоскуя.
Ты ко мне не придёшь.
Но кого ты зовёшь
В одиночестве сна,
В миражах полуночи?
Куда путь твой лежит
Среди звёздной пыли
Неразгаданных грёз?


Рецензии