Александр Гумащян. Воробьи

Из Александра Гумащяна

Холодно и зябко,
Снег с утра идёт.
Замёрз уже порядком
Воробьиный народ.
С равнодушным взглядом
Ты не ждёшь меня,
Отстранённо рядом
Часики звенят.

Безнадёжны вскрики
Голодных воробьёв,
Ледяные лики
Заброшенных садов.
Безвестному страданью
Подвержена душа,
Лишь тело негодует
И требует дышать –

Оно всегда упрямо,
Боли вопреки.
Как мечутся за рамой
От стужи воробьи.
В странном, чуждом крае
Я прилип к окну.
Мир не узнаваем
На солнечном ветру.

Что ищу сейчас я?
Завтра что мне даст?
Моя душа нагая
Вмерзает в колкий наст...
Мир давно опутал
Выморочный сон,
И слуху не доступен
Шагов прощальный стон.


Рецензии