Снежинки падали, кружась...

Весь день,
Снежинки падали, кружась,
Всем тихо под ноги ложась.
Усыпав пуховЫм пером,
Как-будто застелив ковром,
Из крошечных фигурных льдинок -
Прекрасных и резных снежинок.


От белизны глаза всем зАстя,
Природа "захмелев" от счастья,
Что принесла всем людям радость,
Уж, предвкушала было сладость,
От их изысканных похвал.
Но люд иначе всё назвал.


Люд шёл почти что безразлично,
Взирая на тот снег двулично,
То восхищаясь, то ругаясь,
То откровенно чертыхаясь.
А снег им будто песню пел,
Когда под обувью скрипел.


Был каждому тот звук знаком,
Хрустя под каждым каблуком,
Снежинки сразу же ломались,
И больше, уж, не распрямлялись.
Никто их вовсе не жалел,
Хоть был прекрасен снег и бел.


Никто о нём не думал вовсе,
Как о простом ковровом ворсе,
Никто не думая, идёт,
Пресуя в наст обычный лёд,
Что, пав, остался недвижим,
И лишь подошв терпел нажим.


Но стоило лишь присмотреться,
В снежинку пристальней вглядеться,
Как перед вами, ву-а-ля,
Прекрасней ваз из хрусталя,
Чудесный открывался вид,
Что в миг любого удивит.


Алмазный блеск при ярком свете,
Казалось, вряд ли был заметен,
Но в сотнях граней преломляясь,
Причудливо переливаясь,
Снежинки множеством цветов,
Сверкали на концах перстов.


Нет. Не могло не вызвать чувство,
Произведение искусства,
Что сотворил не стар, как мир,
Какой-то дряхлый ювелир,
А сотворила мать-природа,
Для ублажения народа!


Ах, если б только знать могли бы,
Какие линии, изгибы,
Как тонко вырезаны грани,
И сколько вложено стараний,
Во всякий ледяной кристалл,
Что к нам на землю прилетал.


Ах, если б только знать могли бы,
Что наступая в "пустоту",
Какую давят красоту!


20.01.2021.      23:09


Рецензии

Вдумчиво.Образно!Правильно.
С уважением Василий Б.

Василий Блохин   31.01.2021 10:02     Заявить о нарушении