Александр Гумащян. Агдам
Здесь время онемевшее стоит,
Но каждый шёпот переходит в звук
Печальных тайн и помыслов иных.
Сегодня? Завтра? – Стёрт движенья круг.
Здесь сорняками стены поросли,
И даже ветры вслух не смеют шелестеть –
Лишь скорпионы в уличной пыли
И змеи обещающие смерть.
Нет сожалеющих о брошенном в стенах,
И взор назад не ужасает плоть.
Здесь статуй соляных не выстроился ряд –
И этой малости не дал Господь.
Но пылью соляной покрылись кирпичи,
Назадсмотрящий города пропал,
Уж кошки трупы не грызут в ночи,
Не испугает призрачных собак оскал.
А времени безгласость не сменить,
И человека здесь объемлет немота.
Не Хиросима, Троя... Даже не Ани.
Грехи другие тут... И карой – пустота...
Свидетельство о публикации №121012402889