О неизбежном
Просыхает от бурных потоков старый гранит;
Обсушили насквозь промёрзших спасенья лучи,
И закрыт на время небесный карательный краник.
И навес построим, но смоет его волна;
А плотину — прорвёт, и будет намного хуже.
Не поможет в жизни ни путь прямой, ни окольный;
Не отступит беда на прочерченной нами меже.
Свидетельство о публикации №121012402838