В великолепном тронном зале...

В великолепном тронном зале,
Мы с вами чудно танцевали.
Вы так прижались вдруг ко мне,
Что дрожь промчалась по спине.
Я вас за талию держал,
На ушко что-то вам шептал,
Вы были радостны, милы,
Как, мне казалось, влюблены,
Завитый локон золотистый,
И взгляд искрящийся, лучистый,
В глазах небесно-голубых,
В манерах ваших озорных.
Вы танцевали так искусно,
Что было мне немного грустно,
Что я не тонкий белый шарфик,
Обвивший ваш прелестный стан.
Я был так страстью обуян!


Целуя, где вы шли, ступени,
Готов был пасть я на колени,
Как раб презренный пред царицей,
Перед прелестнейшей девицей,
Смутившей душу и рассудок.
С букетом нежных незабудок,
Что цвету ваших глаз под стать.
Явите ж милость: вашу ж мать!
Иначе мне не перестать,
И дальше буду я роптать!
Я представлял, как на кушетке,
Склонил чело вам на колени,
Вы в чернобурковой горжетке,
Зевали, не скрывая лени.
Мол, нудно слушать, вы устали,
Вникать в смысл слов вы перестали.


Ко мне всего лишь благосклонны,
Всегда строги и непреклонны.
Превозносить вас постоянно,
Готов везде я неустанно.
И находясь в рассудке здравом,
Предстал, как кролик пред удавом.
Удав полакомиться хочет.
К себе он жертву тихо тянет,
Гипнотизирует, дурманит.
От страха жертву всю трясёт,
Но всё равно к нему ползёт.
Вот так и я всегда пред вами.
Боюсь от ревности взбрыкнуть,
Но всё ж опять держу к вам путь.
Как-будто к бездне подхожу.
Хочу глядеть. Гляжу. Гляжу...
А бездна, вновь к себе маня,
Презренно смотрит на меня.


Я весь горел, пылал любовью,
А вы так скромно к изголовью,
ВозлОжили один цветок,
Что украшал вчера венок,
Который вы весь день носили,
А после просто позабыли,
В пустой беседке у фонтана.
Ах, Боже, в моём сердце рана!
Что тихо кровью истекает,
И вам на чувства намекает,
Те, что в груди моей бушуют,
Буквально к каждому ревнуют,
Вас, милый друг, венец творенья,
Познавшей тонкость обольщенья,
Мужей, что, пав у ваших ног,
Не смеют, уж, вступить в чертог,



Где б их из жалости приняли,
А после долго удивляли,
Своей манерой и умом,
И потчуя их всех вином,
Своим изяществом смутили,
Иль может напрочь погубили,
Разбив сердца на веки вечны...
Ах, друг мой, будьте человечны,
И пощадите, Бога ради,
Хотя б меня! Но в вашем взгляде,
Я вновь читаю лишь коварство!
Ну, дайте, дайте мне лекарство,
Что заглушит сердечны муки,
И сгладит, сгладит боль разлуки.
Ах, смилуйтесь, душа моя,
Иначе в грех впаду и я!...


В великолепном тронном зале,
Мы с вами чудно танцевали.
Не уж то это всё во сне?
Хоть было явственно вполне!
Порою сон реальней яви,
Что днём возжаждишь, ночью явит!


19.01.2021.     22:05


Рецензии