Тревога
Стоквартирный дом молчал,
Отчего-то стало лихо,
Чёрный кот в углу скучал.
От предчувствия такого,
Ни согнуться, не вздохнуть,
Средства нет у нас иного,
"Обручем" стянуло грудь.
Зародилась вдруг тревога,
Непонятно почему,
Защитить прошу я Бога,
Пред иконами в углу.
"Помоги нам, Отче! Боже...
Отведи от нас беду!
Огорчили чем-то может,
Не прогневайся. В бреду...
Не разумны твои чада,
И грехам их несть числа.
Лишь полуночна прохлада,
Прочь тревогу унесла.
18.01.2021. 21:17
Свидетельство о публикации №121012402741