Презренной алчности капкан...

Презренной алчности капкан,
Держал меня в повиновеньи,
Гордыня, овладев душой,
Терзала каждое мгновенье.

Душа восстала, как Титан,
Порвав все путы заключений,
Отринув прочь пороков тьму,
И цепь греховных развлечений.

От света к тьме. Из тьмы на свет.
В пути родился "отрок" новый.
В кровь исколол виски и лоб,
За много лет венец терновый!

Душа моя! Мой добрый друг,
Ты мой помощник и советчик,
Мы на божественном суде,
Предстанем, как один ответчик.


16.01.2021.    11:07


Рецензии