Птица
Хочет улететь,
Там, где свободой дышат.
Под облаками солнца лучи
Греют тебя и слышат.
Ты, наслаждаясь покоем в тиши,
Ищешь минутку с краю,
Но не находишь рай на земле,
Нет его, нет его - знаю.
Бьётся о клетку птица в луче,
Где-то в последнем вальсе,
Вдруг открывается клетка сама,
Птица свободна, а дальше счастье,
Но всё отдала за рай, что взяла -
Камнем упала в воду.
Вот и поётся песня с утра -
Нет той свободы, смою.
январь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121012402628