Утопия

Утопия.

Нас палками всё бьют, а мы всё терпим.
Нас избивают и внушают страх,
Мы все однажды позабудем это,
Как феникс воспарим, отбросив прах.

«Должны терпеть, а жизнь уже рассудит
И сверху покарают гадов всласть.».
Ах сколько этих слов убило судеб
Они терпели и сгорала страсть.

Когда-нибудь нам выбьют дурь из мозга
И мы поймём, что нам здесь хорошо
И что уничтожение свободы
Дарило свет, добро лишь и тепло.

(Николай Гато)


Рецензии