Глаза

Меняются пейзажи,
и платьям счёта нет.
И поза эпатажна,
и где ни глянь букет.
Вот фото в ресторане.
Вот снимки на морях.
На этих в южных странах.
На этих - "скандинав".
По своему счастлива.
Ведь не блеснёт слеза.
Красива и игрива,
но выдают глаза...
А в них кусочек лета.
Осенняя тоска.
И хлад январский снега,
и марта облака...

******************

Вот к концу подходит век.
Не дошёл до сути.
Что ты ищешь, человек?
Будто вечен путь твой.
Вот любовь, была и нет.
Сладкая истома.
Покружилась у крыльца.
Не застала дома...


Рецензии