Веками всё проверено

Веками всё проверено,
Печатью жизни всё заверено.
Что посеешь, то пожнёшь.
Потеряешь больше,
       Если чужое возьмёшь.
Всё горько отзовётся,
Если душа твоя
   над чужой бедой смеётся.
Коль злорадствуешь чужой беде,
Встречать тебя будет везде.
Лукавишь ты, хитришь, и лжёшь,
Тебя сразит твоя же ложь.
По-настоящему умей дружить,
тебе же лучше будет жить.
Не обижай людей напрасно,
Чтобы последствий не было ужасных.
Чтобы самому в уважении жить,
Уважай других,
       научись других ценить.
Умеешь любить,
       будешь в любви жить.
Всем идёт всё по заслугам,
Пострел-бумеранг
       не страдает недугом.
На всё есть у него свой срок,
Преподнесёт он каждому свой урок.
     Вера Комбарова-Павленко
        24.01.2021г


Рецензии