Погодный коллапс в январе

Снова погодный коллапс у нас в январе наступил,
На смену жгучим морозам ворвались внезапным потоком
Журчащие звонкой капелью с ароматом ранней весны
Ручьи, сменив снегопад вопреки установленным срокам.


Исчезли воздушные замки и роскошь снежной пустыни,
Раскисли снова дороги, спустился серый туман...
И прежде пушистые лапы вечнозелёной ели
Открыли нашему взору каждый нелепый изъян.


Снег уже не искрится, сверкая, переливаясь,
А серой тяжёлой шалью лежит прямо у ног...
Его расписные узоры стёрты местами, размыты,
С лихвой наполняя влагой ложбины земные впрок.


Привычные минус двадцать сменились нежданно на плюс,
Асфальт оголил мгновенно все свои недостатки...
И снежное царство зимы, теряя свой прочный остов,
Пытается всё удержать былой красоты остатки.


Никак душа не привыкнет к тому, что нет постоянства
Ни в жизни у нас, ни в природе, всюду сплошной коллапс...
Январь у нас за окошком, но плюс на термометре снова
Упорно спешит нарушить привычный природный баланс.

Татьяна Добрая


Рецензии