Оттепель

Вновь с Атлантики ветры пришли,
Покосились сугробы сутуло,
И Москва, словно в прорубь, в дожди,
Из крещенских Морозов нырнула.

Не присесть отдохнуть на скамьи,
И туманом укутало Рашу,
Растеклись по асфальту ручьи,
Сапоги месят снежную кашу.

Потепления признак возник,
Примеряясь к задачи масштабу,
И уныло глядит снеговик
На оплывшую снежную бабу.


Рецензии