Милый друг, ты меня не забудь!

Картина Эдмунда Лейтона (1830-1896)

"Всякая любовь - великое счастье..."

            Иван Бунин

Почему так извилист наш путь?
Мне досталась судьба роковая!
Милый друг, ты меня не забудь -
Жил тобой, от любви изнывая!

Ты была равнодушна ко мне -
Тебе грезились светлые дали...
Мы встречались с тобой лишь во сне,
И уделом мне были печали.

Пронеслись незаметно года
(Из пустыни я вышел безводной).
Благодарен судьбе, что тогда
Ты сияла звездой путеводной!

22.04.2018


Рецензии