Весь день и ночь...

Весь день и ночь мела метель,
Деревьям песни напевая.
Скрипела, словно коростель,
Калитку чью-то "развлекая".

Шумела в водостоках труб.
Листом железа громыхала.
Корёжила в заимке сруб.
О чём-то горестно вздыхала.

Потом завыла в семь октав,
То резко в окна всем бросалась,
Но вскоре от себя устав,
По пашням снегом расплосталась.


15.01.2021.    21:16


Рецензии