Дивный мир зимы

Как дивен мир зимою снежной!
Даль в снеге кажется безбрежной!
И не узнать леса, равнины,
Холмы, оврагов крутовины.
Зима так скоро всё меняет,
Волшебным чем-то наполняет!

Зима несёт успокоенье,
Прекрасным мыслям - вдохновенье.
Своим спокойствием пленяет,
И потихоньку усыпляет,
Все наши беды и напасти,
Волнения, тревоги, страсти...

Что говорить, зимы творенья,
Несут чудесные мгновенья!
Их созерцание ласкает,
И мимолётно ублажает,
Наш взор, привыкший всюду видеть,
Лишь то, что может нас обидеть...

А нам желанней лицезреть,
Всё то, что хочется воспеть!
Зима нас усыпить не прочь,
Даря столь долгой эту ночь,
Внося в бурлящий мир уже,
Отдохновение душе!


13.01.2021.    18:40


Рецензии