Обычная мирская жизнь

Приятно в тихий вечер зимний,
Послушать вновь романс старинный.
Зажечь в дому из воска свечи.
Накинуть шаль тебе на плечи.

А после, вместе всей семьёй,
А лучше с ближнею роднёй,
Усесться в круг стола большого,
И просидеть до пол второго.

Неспешно жизнь перебирая,
О пустяках умно болтая,
Припомнив тех, кого, уж, нет,
Подсыпав в вазочку конфет,

Вздохнуть, как-будто невзначай,
Повторно наливая чай,
Посожалеть: "Какие люди!..."
Нарезать кекс на белом блюде,

Слезинок пару проронив,
Отпробовать аперитив,
Вернуться вновь к делам насущным.
Чтоб вечер не казался скучным...

Сыграться в русское лото,
Похвастать новеньким пальто,
Вздохнув, посетовать на год,
Что много он принёс невзгод.

О детях слово завести,
Мол, совесть нынче не в чести,
Учёба в прок им не идёт...
Кто внуков, уж, три года ждёт...

В сердцах ворчать, и сожалеть,
Да, нам за ними не поспеть...
Посетовать на снег, прохладу,
Развеселиться до упаду,

Расстроиться, что жизнь проходит,
И нас болячками изводит,
За сердце сразу же схватиться,
Слегка на стол облокотиться,

Нащупать пульс без промедленья,
Отсчитывать сердцебиенье,
Из рук часов не выпуская...
Ах, как прекрасна жизнь мирская!


13.01.2021.   20:53


Рецензии