Лес убаюкала метель...

Лес убаюкала метель.
Зима прикрыла белым пледом.
Бежит позёмки канитель,
Скрывая всё мгновенно. Следом...

Лес задремал во тьме ночной,
И до весны, уж, не проснётся.
За этой мглистой тишиной,
В ветвях вдруг птица встрепенётся.

Качнёт случайный ветерок,
Макушки островерхих елей,
И тронет дерзкий вихорок,
На головах у свиристелей.

Деревья в сон погруженЫ.
Они забыли стук капели.
Коварной вьюгой вскруженЫ.
Им не до летних птичьих трелей.

Студёной ночью, хладным днём,
Им это будет только сниться.
Лишь прочирикает над пнём,
Вспорхнув, проворная синица.


13.01.2021.   19:10


Рецензии