О мгновениях

Я был досконально готовый
И к жизни, и к прочим моментам
И выглядел бодро, как новый
Способный к экспериментам

Как мгновение жизни устроено?
Оно тихо сквозь пальцы сочится
В нашу жизнь оно плотно встроено,
Незаметное, как водица

Изучить, что и, как и далее
Как запомнить это мгновение
Оно вдруг, да и безначалие
Оно как боестолкновение

Алкоголь нас принял в объятия
Тут мы помним, а тут беспамятство
И теряются восприятия
Просто с памяти вымогательство

И вот сны нам киносеансами
Но запомнить не каждый можется
И мгновения стали нюансами
Повторить бы, в мозгах уложится

Вот и скачут эти мгновения
Мимо нашей копилки-памяти
И нельзя прекратить движения
Резко дёрнув стоп-краном на полпути

А вопросы к вопросам вопросами
Уложились в мозгах таблицами
И мы знающих мучим допросами
Или в книгах шуршим страницами

А мгновения сами случаются
Мы лишь видим эти последствия
Лишь какие-то в память врезаются
Как восторженность или бедствия.


Рецензии