Часть 1 - Находка

Имена, герои, названия организаций, мест, событий и происшествий являются вымышленными.
Сходство с реальными лицами и событиями совершенно случайны.
-------


Однажды возвращался я с работы
Усталый, как собака после драки.
В контейнерах у дома нечистоты,
Стояли под завязку, полны баки.

Я про себя ругнулся некрасиво,
Ну прямо скажем, даже неприлично.
Сосед из дома выглянул, учтиво
Подметив ситуацию, критично

Сказал мне, когда я с ним поравнялся:
(он в форточку курил, жена зараза,
когда бычком прожёг ковёр любимый,
подбила ему сразу оба глаза)

Чего-то ты сегодня припозднился,
Сегодня, что зарплату выдавали?
И как-то так немного оживился,
И вдруг, из бака тихо застонали...

Швырнув с испугу тлеющий окурок
Сосед ретировался, так поспешно,
Что чуть карман мне не прожёг, придурок.
С дырой в кармане было бы потешно,

Учитывая, что пиджак по дружбе
Я на "прокат" взял у товарища с работы,
Чтобы прилично выглядеть на службе.
Банкет в субботу, вот ещё заботы.

Из бака через край висели шмотки,
Какие-то лохмотья и обноски.
Валялась на земле бутылка, из-под водки
И старые ободранные доски.

В помойку лезть совсем мне не хотелось,
Воняло жутко тухлою селёдкой.
Подумал, может просто показалось?
Пойду домой усталою походкой.

И тут в ответ, лишь только я подумал,
Раздался снова тихий стон протяжный.
Ну что за день? Придется ковыряться
И сняв пиджак, повесил на заборе. Отважно

Взявшись разгребать то, что там было
Я почему-то думал о вчерашнем.
Ещё вчера, я вроде как, с Мариной
В гражданском браке жил и был почти домашним.

В раздумья погруженный, ковыряясь,
Я вдруг увидел руку, отшатнулся.
Мороз прошёл ко коже. Напрягаясь,
Нагнулся через край и ужаснулся,

Там женщина лежала, чуть живая.
Хотел сначала потянуть её за руку,
Красивая, не сильно молодая,
Но очень грязная, вся источала муку.

Я понял, что придётся лезть во внутрь,
(прощайте шмотки, чистые ботинки)
Возможно мой поступок был не мудр,
Не приведи Господь такой картинки.

Недолго думая, я перекинул ногу
Чуть подтянувшись, перегнулся за борт.
Свалился и упал на неё сверху,
Она непроизвольно содрогнулась. Чёрт!

Как теперь мы будем выбираться?
Из бака вылезти вдвоём не так-то просто,
Когда один другого вынимая, пытается
Задрать немое тело. Мне не хватало роста

И не имея выхода другого, вот такая штука,
Я вытолкал несчастную наружу. Рухнув,
Как мешок тяжёлый, она не издала ни звука.
Я перегнулся и свалился рядом. Сууука!

Сосед стоял и наблюдал за шторой.
Ментов мне только не хватало,
Машин с мигалками, кареты скорой
И объяснений, как  она сюда попала.

Но двор, на удивление был пуст. Дом спал.
Я так устал, вонял насквозь селёдкой.
Теперь ещё она, полуживая. Вопрос встал:
Что же делать мне теперь с такой находкой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.