Ожидание

  Я жду тебя. День бесконечно тянется!
  Пол жизни жду - прошло лишь пять минут.
  Брожу в квартире, как в пустыне странница,
  И врут часы. Конечно, они врут!
    Гляжу на солнце - и оно не движется!
    За гвоздь наверно зацепилось и висит!
    Кот мой обед доел, довольный лижется,
    А у меня с утра исчез мой аппетит.
  Смотрю сквозь шторы, чтоб с улицы не видели,
  Как тяжело и догонять, и ждать.
  Я, как купец, что ждёт свои сверхприбыли,
  Знает, что есть, но ведь рукой не взять!
    Смотрю и жду. Душа уж вся изнылась.
    И каждый нерв во мне смертельно напряжён.
    Всё раздражает...а вдруг чего случилось?
    И скачет кот, как полупьяный слон.
  Я столько жду - а время не меняется,
  Вот точно так, наверно, ждут долги...
  Как неожиданно вдруг двери открываются!
  Какою музыкой звучат твои шаги!
    И сразу солнце к горизонту прыгнуло,
    И стрелки на часах ожили в тот же миг!
    Я ведь... кота чуть из дому не выгнала,
    Чтоб не глушил мне шум шагов твоих...

 
 


Рецензии