Лла

Вот Вол, и Рог его - как гнутый удумбары ствол, как лук.
Его плечо - баньяна дре.
Да, Вол.
И злато тулова на самый почвы тук
И бронзов уд.
Его ведёт господь
Кольцо в носу Вола верёвкою снабдив.
Гипара бог. И Сшумны бог.
И жинов господин.
Индагра шёл. С ним Белый Вол. С ним Чёрный Вол.
У Белого вода течёт с жующих губ.
У Чёрного - огонь хвост тащит по земле.
Я воду пью, что дарит Белый Вол.
Я взял огонь у Чёрнового Лла.


Рецензии
Спасибо. Прекрасное стихотворение. Фотография необычная.)

Алиса Пастернак   03.08.2023 09:12     Заявить о нарушении