Я хочу услышать птичье пение

Я хочу услышать птичье пение,
Воздух города его душит годами,
На улицы выходят поколения,
Окурками сминая грани.

Птицы же плюют молчанием,
Съедая шкурки брани,
Где за когнитивной моногамией
Остывают искренние фразы,

Где деньги заменили звания,
Где за тобой никто не встанет,
Если ты не грезишь манией,
Если звук твой воздух старит.

Пернатый держит пьесу поругания
За намордником из ржавой стали,
Тогда как те, кто отпускает восклицания,
Способны петь едва ли.

Слякоть чваркнет без послания,
В куб сложится кирпич над головами,
Небо рухнет в склянки под столами,
Чудак пройдёт по тёмной рани -

Им буду я,

Но пока не вспыхнет песня соловья,
Клюв не забудет привкусы металла,
Не сможет спеть и тот, кто, право,
Так умело порицал.

24.01.2021


Рецензии