В стенах собой придуманного храма...
Сложившись из седин серебряным венцом,
Как много в памяти ненужного нам хлама,
Который давит грудь, сжимая в боль кольцом.
С рожденья испытав и ласку, и заботы,
Впоследствии познав предательства друзей,
Поняв: бесчисленные солнца обороты,
Накапливают пылью памяти музей.
И этот хлам внутри, раскачивая, будит,
Из глубины всплывает явственней, видней,
Терзает, жжёт, судьёю личным сверху судит,
До завершенья жизни... до последних дней.
В переплетении проблем, тревог, событий,
Прозрения немого вдруг наступит миг:
Осенний марафон бежишь, в годА дожитий,
Совсем не то, чего желал душой, достиг.
Как много в памяти ненужного нам хлама,
Порой от мыслей цепких можно озвереть,
Чтоб жить в стенах собой придуманного храма,
Нельзя его, как пыль, убрав с души, стереть...
24.01.2021
Свидетельство о публикации №121012402009