Я не люблю...

Я не люблю, когда мне лгут,
В глаза глядят, и улыбаясь,
Мне дифирамбами поют,
В карман припрятывая пакость.

Я не люблю, когда зазря
Мне обещают, что угодно.
Коль не исполнили вчера,
Им нет доверия сегодня.

Я не люблю, когда хамят,
И наступают лишним весом.
А кто вы мне?.. ни сват, ни брат,
Никто, так и идите лесом.

Я не люблю, когда других
При мне рядят и осуждают.
Кому слабо попасть под дых,
Любого грязью закидают.

Я не люблю когда кричат:
Воры кругом, а мы - изнанка!
А на работе, по ночам
Сливают втихаря солярку.

Я не люблю, когда в метро
Сидит юнец, стоит старуха.
Плевок такой с лица утрёт,
И без стыда умоет руки.

Я не люблю таких людей,
И в спор вступаю с ними редко.
Не вижу с ними общих тем,
Не позову с собой в разведку.


Рецензии