Важные буквы

            Я сегодня шалунишку,
            Длинноухого щенка,
            Усадил с утра за книжку,
            Показал на букву А:

          - В алфавите буква А
            Важная-преважная,
            Потому на левом фланге,
            Как самая отважная.

          - У собак другая буква
            Важная-преважная,
            Вот она, на самом деле,
            Самая отважная.

            Если папа называет
            Эту букву по ночам,
            Все разбойники и воры
            Убегают по домам.

            Но хочу сказать я честно:
            Буква Р не для щенка,
            Не могу, как папа, рыкнуть,
            Не дорос до Р-Р-Р пока.


Рецензии