Горно-сказочная жизнь

Йети загорает на крутой горе,
Плещется Русалка в пенистой реке,
Жжёт струя, как лёд в якутском январе,
Рядышком бурлит-кипит и вдалеке...

Леший пешкодрапом по тайге шустрит
Без ненужных тяжких за спиной вещей,
Прут ему навстречу по лесной Мох-стрит
Бабка-Ёшка в ступе, а за ней - Кощей...

На плече мохнатом кедра - Соловей
Разливает трели, позабыв разбой,
Чтобы зеленели ели веселей,
Фразе улыбались искренней любой...

Мнут тропинку тридцать три богатыря,
Покорить собрались метры трёх вершин,
Батьку-Черномора слушают не зря,
В одиночку брал он пик здесь не один...

Плавает в зеркальных водах Водяной,
Всплеском не вспугнёт озёр прозрачных гладь,
Не пошлёт в пространство нотки ни одной,
Молодой душой рад с Тишиной играть...

Между Белых Ликов Пауза висит,
Вдаль сквозит сквозь время Седовласый Знак,
Красоты Маэстро в миг вершит Визит -
Зрим небезызвестный поднебесный Маг...
   
На поляне гусли и альпийский рог,
Хоровод стрекозы с пчёлами ведут -
Свой берут медовый золотой оброк,
Меж цветов весь день туда-сюда снуют...

Быстренько Кикимора клюкву собрала,
Рядышком живёт с болотным камышом,
Белочке с Ежом бесплатно отдала,
Поделитесь, мол, с безденежным Мышом.

Под скалой - огромный с шишками мешок,
Сонм в пещере тёмной беленьких грибов,
Впрок их приволок сам маленький Шишок,
Гном помог смышлёный, модный без усов.

Пьёт брусничный берег молоко с реки,
Фея всем кисель готовит на костре...
Лихо бородатое, силы береги,
Эхо гнать до вечера надобно быстрей...

Витя, витязь нынешний - с рюкзаком,  небрит,
Выдраил песочком чёрный котелок,
Песни под гитару звёздочкам творит,
Перед ним дорожка лунная у ног...

На бок повернись и не храпи, дружок,
Не буди смешок в Алтайском Волшебстве,
Дай Ему шепнуть на ушко мне стишок,
Рифм уже полно на утренней траве...
        23.01.2021.


Рецензии