Лучший адвокат
Когда не ты,а кто-то виноват,
Сжигает горечь отвращенья,
Не защитит и лучший адвокат!
Пусть покаянно он,в смущеньи
Отводит в сторону глаза,
Не помышляешь о прощеньи,
Бушует яростно гроза!
Смягчишься,может быть,потом,
Когда рассудишь неспеша,
Когда уже утихнет гром
И - успокоится душа.
Когда уж это всё – преданье
И отпылало возмущенье,
Подаришь щедро оправданье
И снисходительно – прощенье.
Вот если сам же крепко виноват,
Свою вину признаешь скромно,
Ты не судья себе, а лучший адвокат,
Попросишь наказания - условно.
Свидетельство о публикации №121012401838