Белое

Чёрное на белом — буквы на бумаге.
Чёрное на белом — ветки на снегу.
Снегопадят слёзы в призрачном овраге.
ЗаснежИлось небо сказкой на лету.

Белою крупою белый свет укрылся.
Шорохом снежинок невесОмит бег.
Грустный колоколец нА сердце забился.
Зашептал печально грёз угасших снег.

Белою тоскою заболела память
и душа смиренно пьесы ждёт конца...
Белая Надежда — там навек оставить
Веру в белом платье у Любви крыльца,

чтоб фатою белой укрывала б в вьюгу
и стелила розы звонким хрусталём,
когда друг сердечный лучшую подругу
поцелует нежно перед алтарём.

Чёрные слезинки букв и слов печальных
на морях бескрайних белой тишины
и колец несбывных, златых обручальных,
холод и забвенье средь утрат зимы.

22 января 2021
Москва


Рецензии