Ведь не изменится ничто

Ведь не изменится ничто,
Не надо ожидать.
Всегда всё будет - как тогда,
И даже хуже так.

Это в рекламе хорошо,
Заманчивы мечты.
Соблазн туманный опьянит,
Да ложью в душу смысл.

И та реклама так блестит,
Чарует та хвальба.
Приятный образ ублажит,
В мираж безоблачный ведя.

Как разум будет погребён,
Засыпан странною фигнёй.
Уже и в сердце мёртвый звук,
Безмолвной горькою слезой.

На всё уже не нужен толк,
Да положить на всех стеной.
Плеть лишь податливо шуршит,
Над грязною толпой.

И эта падаль в ряд лежит,
Безликим видом жалких тел.
Они все выбрали тот путь,
Сгнивающей мечтой.

Когда в мозгах слепой каприз,
А всем вменяют яркий мир.
Образование загнать в тупик,
Культуру растерзать в куски.

Там вдалеке из планов строк,
Так совпадает главный ход.
Размять, распять и раздавить,
Услужливых плодить гробы.

И чья возьмёт за капитал,
Кто будет капитан.
Свои стирающие жизнь,
Или в чужих проплаченная страсть.

К кому примкнуть, голос отдать,
Поверить кажется в слова.
У каждого с подвохом правда,
А выбор Бог даёт лишь раз.
              Александр.


Рецензии