Родной Алтай

Муз. Т.Коптеловой,   сл.В.Шаульского               

 
(солист)
Там за Обью, за  рекою
Лучик солнечный блеснул;
Новой утренней зарею
Осветился  Барнаул!
На мосту  с правобережья
Я махну ему рукой!
А вокруг простор безбрежный,
Всюду наш Алтай родной!

(хор)
Припев:
Из края в край леса и поля !
Кругом  Алтай - родная земля!
Ты наша песнь и наша грусть,
Алтайский край, святая Русь!

(солист)
Словно чудный мир из сказки,
В дымке утренней возник,
Край сибирский наш, Алтайский,
Так  прекрасен и велик!
Мирный труд и труд военный,
Ты  познал в своей судьбе!
Край родной, благословенный,
Эта песня о тебе!

(хор)
Припев.
Над просторами Алтая
Загорается  рассвет!
Сторона моя родная,
Без тебя мне счастья нет!
Ты - лесов и рек держава!
Славься хлеб твоих полей!
Лейся к небу величаво
Песнь о Родине моей!

Припев:
Из края в край леса и поля !
Цвети  Алтай - родная земля!
Ты наша песнь и наша грусть,
Алтайский край, святая Русь!


Рецензии
Ну вот, будто и на Алтае побывал. В Барнауле. Мой родной дядя,которого я не видел,был командиром отделения алтайцев-сибиряков.
http://stihi.ru/2020/01/25/7876

Валери Кудряшов   03.04.2021 19:14     Заявить о нарушении
Приезжайте к нам и Вы не пожалеете ни денег ни времени проведенного у нас ! Так у нас всюду прекрасно: и леса и реки , озера и горы! Спасибо, Валери, за Ваш отзыв!О моем отце Вы читали стих Памяти отца, мы там общались по поводу их фронтовой доблести! Ваш дядя действительно был героем!

Владимир Спасенников2   04.04.2021 08:59   Заявить о нарушении