Пушиночка к пушинке

Снежок летит белесой пылью.
Летит... Спускается с небес...
Его уж столько!...- Изобилье.
Белым-белы луга и лес.

Кружится медленно снежинка.
Искрит попав на белый пласт.
Укрыта каждая травинка
И каждый кустик-про запас.

Летят. Летят... летят снежинки.
Ах, снег...- кусты собой подмял.
Легла пушиночка к пушинке-
Так речку с берегом сравнял.

В снегу любимая рябинка.
Краснеют ягоды-янтарь.
Вдали сосёнка в чудо-льдинках.
Ей на вершину сел глухарь.

А снег летит... искрит... кружится.
Морозный движется январь.
За горы солнце спать ложится.
Стал на день меньше календарь.


Рецензии
Аида, чудесная зимняя лирика!

Микола Стихоплет 2   09.02.2021 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю.

Аида Дружинина   09.02.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.