Сон в крещенскую ночь
Таинственный выходит караван.
Две тени соткались в сиянии луны
Пустыни призраки, молчания полны.
Лишь в шаге от меня остановились
И в образе причудливом явились.
Пресветлый Ангел под луной мерцал,
А тот, кто в тёмном, в ужасе дрожал.
Расплаты будто, в страхе ожидая,
Судьбы безропотно вердикта принимая.
Мне Ангел протянул ладонь… раскрыл:
Ты верно помнишь это… не забыл?
О, ужас! Глаз кровавый, пик стрелы,
В ладони уместились, содрогания полны.
Его ответ в руке держу… тебе скажу:
За око – око, зуб за зуб… решенья отражу.
Убивец твой! Откинул Он завесу с тёмного лица.
Провала чёрного глазницы, увидел я стрельца.
---------------------------------------------
В смятении и содрогании проснулся.
Водой крещенскою ополоснулся.
Ушёл в Заиорданья пустошь караван.
январь 2021
Свидетельство о публикации №121012401482