Я не придумываю жизнь...

Я не придумываю жизнь,
А сочиняю в ней сюжеты -
Так поступают все поэты -
Пусть это даже миражи,
Но лучше так, чем в пустоту
Бросать свою судьбу с размаха.
Наверное, проще лечь на плаху,
Когда совсем невмоготу.
Пока терпимо - я привык
К бессмысленным тоске и боли,
Как привыкает зверь к неволе,
Но вдруг срывается на рык
И начинает прутья грызть,
Хотя нет никакого толку.
Мне всё же легче жить, чем волку:
Стихами украшаю жизнь -
Свою, чужую ль - всё одно -
В итоге выйдет так, как надо.
Поэзия - души отрада
И свет живой, когда темно.


Рецензии