Засада

Воинам -"афганцам"
посвящается...

Он дошёл... Был в разведке
со взводом вчера.
Кровь во рту запеклась,
еле губы разжал.

Непонятное что-то
солдат прохрипел,
Палец в карту вонзил -
это всё, что успел.

Тело вытянул в струнку,
взглянул на своих,
Попрощался глазами
и вскоре затих...

Две "вертушки" пошли
в тот - же час на объект.
На борту "десантура"
и боекомплект.

Обстреляли ущелье
и склоны в горах,
Там разведку нашли -
им неведом был страх.

Устояли, не дрогнули
перед врагом.
Воевали умело,
не шли напролом.

Только, как-же в засаду
попали, кто сдал?
Места беглый осмотр
обо всём рассказал.

Среди "духов" лежал -
как сюда он проник? -
С автоматом в руках
бывший наш проводник.

Был неделю назад.
Вдруг - "случайно" исчез.
Вроде, срочно уехал
он к брату в Гардез...

Получили душманы,
предатель сполна.
Только гибель здесь наших
не спишет война.

Мы забрали ребят
и на базу пошли.
Парни сделали дело
и в бессмертье ушли.

Полетели герои
домой почивать.
Остальных  - в медсанбат,
раны шить-зашивать.

Завтра вступим без них
в свой решительный бой.
Отомстим за парней
и поедем домой.

Будем помнить друзей,
горы, "Чёрный тюльпан"...
Честь и слава ребятам,
прошедшим Афган!

        07.12.20.


Рецензии