Чужая душа

Не душа она тебе, не душа,
А чужа она тебе, ох, чужа.
Не получится душа в душу жить,               
А, живя с тобою, будет чудить.

Что ни скажешь, все не так, все не так.
Не мужчина ты, а полный дурак.
Как кукушка поселилась в гнезде -
Все себе, да все себе, все себе.

Чтоб ни делал для нее, дорогой,
Обернется жизнь такая бедой.
Как веревки из тебя станет вить,
Будешь ночи напролет воем выть.

Сам увидишь, что на все гораздА,
Чтобы вытолкать тебя из гнезда.
Принесет она своих кукушат -
Всех птенцов твоих они порешат.

Не узнаешь чужака, и тогда,
Ой, беда к тебе придет, ой, беда.
Если хочешь, чтобы в жизни везло,
Не пускай себе кукушку в гнездо.

(Плач матери по непутёвому сыну).


Рецензии