Апрельская метель

Хоть на дворе стоял апрель,
Но толку в этом было мало.
Мела весенняя метель,
Всё белым снегом засыпало.

Несмело-буйных луж глаза
Прогалинами на дорогах
С мольбой взирали в небеса
И торопили недотрогу.

Но не спешила к нам весна,
Замёрзнуть будто бы боялась.
Чуток тепла лишь подарив,
Исчезла, точно издеваясь.

03.04.2018    


Рецензии