Вновь зовут родные дали

Вновь зовут родные дали,
мою душу бередя,
но узнаю ли? Едва ли...
Впрочем, может быть, хотя...

Изменилось всё настолько -
глазу негде отдохнуть.
И душа всплакнула горько:
"Жаль, нельзя ту жизнь вернуть".

Старый сад подслеповато
в меня будто бы глядит,
словно просит виновато
что-то, но о том молчит.

Лес сведён под корень - только
пни засохшие торчат,
а ведь в нём влюблялись столько
тех парней и тех девчат.

Нету школы - в ней зияют
окна мрачной пустотой.
Лишь привычно восседает
старик-сторож поддатой.

Детский сад - одно названье,
ни фонтана, ни дверей,
не услышать покаянье,
коль всё меньше матерей.

Я уехал, пыль глотая,
вперемежку со слезой,
а во след мне, грустно лая,
пёс бежал, давясь тоской...


Рецензии