Мы разные с тобой...

Мы разные с тобой и потому
нет никакой причины расставаться,
любви не знавшие, конечно, не поймут,
что непохожесть есть единство вкратце;
что непохожесть и несхожесть есть
мощнейшая интрига притяженья,
парадоксальность вечного движения
и смысл бытия, по сути, весь;
любовь не терпит штампов и клише,
однообразие ей вовсе не присуще:
одна душа живет в другой душе, -
другой душой, - сказать бы лучше.
мы не похожи, разные с тобой,
а это значит, все же, будем вместе,
а это значит  душам интересно
друг в дружке жить,
и это есть любовь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии